路透早報 |王繼才同志 |稱號的決定 |【2018年八月生起名字】

美國里奇蒙聯邦儲備銀行總裁巴爾金稱,美國經濟足夠,美聯儲有理由進一步升息。

巴爾金一場演説中表示,美聯儲指標利率於水平,顯示聯儲刺激經濟,而他認為美國經濟。

巴爾金表示,“失業率處於低位,且通脹率實際上處於聯儲目標水平,説於水平利率是。

”他表示,美國國內關税擔憂正在上升。

新西兰央行维持利率不变,但前景发表鸽派看法。

美国称8月底前毒剂袭击事件,俄罗斯实施制裁。

美国政府表示,8月底前俄罗斯实施制裁,其认定莫斯科方面使用一种神经毒剂对付一名身处英国前俄罗斯间谍斯克里帕尔(Sergei Skripal)及其33岁女儿尤利娅(Yulia)。

美國一名國務院高級官員稱,當日此事通知克里姆林宮。

歐洲國家美國此驅逐了100名俄羅斯外交官,這是美國總統特朗普上任以來採取力度行動。

國務院官員記者表示,制裁措施涵蓋國家安全管控商品,受影響貿易規模有可能達到數億美元。

據三位知情消息人士透露,中國石油正在與卡塔爾進行深入磋商,計劃通過短期和長期協議購買液化天然氣(LNG)。

瞭解磋商情況消息人士透露,截至上週,正在討論其中一項交易涉及數百萬噸年度供應量,從今年開始直至2022年。

消息人士並稱交易價格及數量確定。

美國原油下跌2.23美元,或3.22%,結算價報每桶66.94美元。

美國股市周三收盤時,標普500指數下跌,這主要是因為原油價格下跌以及市場上貿易情緒受到限制。

相反地,納斯達克指數第七天上漲,而道瓊工業指數下降。

值得一提的是,標普500指數近日接近了紀錄高點,該紀錄是1月26日創下。

道瓊工業指數下跌45.16點,或0.18%,25,583.75點;標準普爾500指數下跌0.75點,或0.03%,2,857.7點;納斯達克指數上揚4.66點,或0.06%,7,888.33點。

歐洲股市下滑,製藥公司業績表現令人失望,這市場造成了壓力。

貿易爭端的影響打擊了投資者信心,此前美國確定價值160億美元中國產品徵稅。

泛歐STOXX 600指數下跌了0.2%,而歐洲保健股指數則跌幅達到了1%。

英国股市时指数上涨了0.75%,德国股市DAX指数下跌了0.12%,法国股市CAC-40指数下降了0.35%。

与此同时,英镑跌近一年来最低水平,受到英国脱欧忧虑拖累;美元兑一篮子货币出现下跌。

英鎊走低,投資者加大英國歐盟簽署協議情況下脱歐押注。

美元指數一度升至95.417,接近7月19日觸及逾一年高位95.652,後回落95.058,日內下跌0.16%。

人民幣兑美元日內下跌0.08%,報6.8256。

加元兑美元一度跌兩週低位,該國沙特爭端升級,加元後收復失地。

–美國公債收益率(殖利率)持堅,投資者創紀錄260億美元10年期公債標售中買入,這是本週780億美元美國季度融資操作第二批。

分析師稱,美聯儲進一步升息預期刺激了投資者10年期公債標售需求。

他們指出,美國經濟基本面以及世界其他地區公債收益率不及美債預期心理,扶助提振美國公債需求。

公開市場,指標10年期公債收益率報2.971%,日內小跌。

標售結束後,見2.958%。

意大利公債收益率尾盤時出現上揚,逆轉了之前跌勢,反映了市場歐元區第三經濟體政治局勢擔憂。

媒體報導,意大利副總理迪馬約表示歐盟執委會磋商2019年預算時,該國準備採取策略,歐盟移民問題上做出一些讓步。

意大利兩年期公債收益率攀升,增加了近8個基點,達到0.99%。

同時,意大利10年期公債收益率上升了3.5個基點,達到2.91%。

這使得意大利和德國之間10年期公債收益率差距擴大到251個基點,引起了市場關注。

歐元區其它國家10年期公債收益率尾盤大多基本持平,指標10年期德債收益率報0.40%。

–油價急挫逾3%,美國和中國貿易爭端進一步升級,且此前中國進口數據顯示能源需求下降。

布蘭特原油下跌2.37美元,或3.17%,結算價報每桶72.28美元。

一名患有精神病少年罪犯企圖這學校炸毀一切,殺害所有學生。

日見66.32美元,6月22日以來。

希臘政府最近要求居住該國1萬1000多名難民自6月1日起搬出臨時安置住所,以便釋放空間愛琴海諸島難民營中尋求庇護人。

這個要求可能使許多難民家庭陷入無家可歸困境。

聯合國難民署此表達關切。

4月20日是聯合國設立”中文日”紀念日。

聯合國紐約總部在此之前開始籌備,計劃中文日當天舉辦一系列慶祝活動。

然而,於新冠疫情爆發,這些計劃取消或延期。

於總部大樓關閉,紐約州實施社交距離限制,使得紀念活動縮小規模,通過“線上”展示方式舉行。

無獨有偶,大西洋彼岸希臘雅典,一場開生面“線上”紀念聯合國中文日活動舉行。

現在請您跟隨聯合國新聞一起領略一下西方文化搖籃——雅典舉行“聯合國中文日”慶祝活動盛況。

請聽李茂奇報道。

聯合國秘書長古特雷斯今天歐洲理事會開啓阿爾巴尼亞和北馬其頓入盟談判表示歡迎,並阿爾巴尼亞和北馬其頓兩國政府表示祝賀。

聯合國人權專家今天敦促希臘政府採取必要措施,終止土耳其接壤邊境地區移民尋求庇護者遭受暴力行為,同時加強這一群體保護。

地,聯合國難民署呼籲希臘政府妥善處理數千名尋求庇護者,其愛琴海島嶼上擁擠接待中心轉移到適合場所。

今年九月,有超过1万2千人横渡地中海抵达希腊,寻求庇护。

这一数字是自2016年以来月度记录,导致承载3万人岛屿收容条件恶化。

同时,美国共和党政治人物约翰·麦凯恩上周末去世。

根据规定,参议员去世后要48小时内降半旗。

當地時間27日早晨,白宮樓頂國旗完全升起。

特朗普此表示,指責因為政見不合,麥凱恩沒有得到應有待遇。

特朗普發表聲明,表示麥凱恩降半旗應該持續到他葬禮結束。

然而,特朗普卻受邀參加麥凱恩葬禮,凸顯了兩人之間宿怨。

前總統喬治·W·布什和奧巴馬獲邀參加,後者不僅來自民主黨,還是2008年麥凱恩角逐總統位手。

麥凱恩作為特朗普共和黨內批評者之一,兩人宿怨如何累積?BBC記者梳理了兩人之間五次懟。

2015年夏天,特朗普決定參與競選,角逐共和黨總統候選人。

他墨西哥移民話題展開競選旅,指出移民問題帶來負面影響。

「他們帶來品質毒品,他們引發犯罪問題,他們中有些人是姦犯。

延伸閱讀…

《路透早報》–8月9日

宋月才、姜開斌、王繼才同志“全國優秀共產黨員”稱號的決定

然而,有一部分移民是人。

」這種看法當時引起了譴責。

這次演講是特朗普第一次競選活動,是這次活動中,特朗普提出美墨邊境修建隔離牆計劃。

麥凱恩迅速譴責特朗普對移民襲擊,指責他用這些觀點「煽動起了瘋子們」。

特朗普不甘示弱,麥凱恩挑戰作出了回應。

一場競選活動中,特朗普表達了麥凱恩不是戰爭英雄看法。

此前,特朗普墨西哥移民問題上演講引起了爭議。

「麥凱恩因為被俘虜,所以成了戰爭英雄,」他説。

「我喜歡那些沒有被俘虜人。

」麥凱恩飛機越南戰爭中擊落,其後他關押了五年半。

其他黨內候選人譴責下,特朗普收回了這論,但並沒有道歉。

麥凱恩並沒有要求特朗普本人道歉,而是要求他那些戰鬥中犧牲家屬道歉。

麥凱恩1967年越戰中擊落,並獄中忍受了多年折磨。

然而,作為一名越戰老兵,麥凱恩並沒有放棄,他找到了一種方式來回應特朗普言論。

富人們因為找到了醫生,聲稱他們患有骨刺,從而避免戰爭中服役,這一行為受到了批評。

特朗普1960年代接受了五次延期,以免於越戰中兵役。

其中四次是因為學術原因,而另一次是於擁有骨刺。

當特朗普戰勝黨內其他競選者後,麥凱恩偃旗息鼓,支持共和黨選擇。

但2016年選之前,一則特朗普女性發表言論視頻浮出水面。

視頻中,特朗普説,「如果你是明星,你可以對女人做任何事情」,並吹噓試圖猥褻和親吻女人。

麥凱恩迅速撤回他特朗普支持,稱其應該「承受這些言論帶來後果」。

「特朗普行為使他競選資格可能獲得支持,即便有條件支持不行。

」麥凱恩當時稱,「沒有任何藉口」,並且「他應一個人自己行為負責」。

隨著特朗普上台並開始他想法重塑美國後,這冤家之間爭鬥愈演愈烈。

1988年,瑞德和斯萊特主演了一部諷刺電影《希德姐妹幫》。

一段有毒戀情中,一所高中陷入了局面。

一名患有精神病少年罪犯企圖這學校炸毀一切,殺害所有學生。

延伸閱讀…

這是我的名字| 誠品線上

希臘| 聯合國新聞

1988年,瑞德(Winona Ryder)和斯萊特(Christian Slater)主演諷刺電影《希德姐妹幫》(Heathers),是關於一個女孩(維羅妮卡,Veronica)無法忍受她三個朋友(叫希德)故事。

這部電影當時並不是一個票房作品,但影評界以及小眾電影愛好者中獲得了關注和喜愛。

這部電影譽為一部具有風格和爭議性作品,它拍攝手法、題材和風格上走出了傳統限制。

因此,它一些小眾圈子中保有一席之地,並且有一批支持者。

今年,該片以4K格式對原作進行復原,以慶祝它誕生30週年。

這部電影改編成一部音樂劇。

《希德姐妹幫》這部2018年電影能否獲得認可呢?製作方表示,觀眾普遍誤解了這部電影青少年自殺問題有關。

維羅妮卡和迪恩(JD)殺死“紅色”希德·錢德勒(Heather Chandler)並其偽裝成自殺後,其它自殺悲劇這虛構高中一發不可收拾。

我們回顧1988年上映這部電影時,導演勒曼(這部電影探討了青少年於自殺普遍觀念,以及一個群體中有人謀殺視自殺。

然而,一些觀眾和影評人認為這部電影令人討厭。

他們認為這種題材喜劇片是,拍攝這樣電影是冷漠和錯誤。

“电影中,没有人自杀,”福尔克(Lisanne Falk)说道,她片中扮演麦克纳马拉(Heather McNamara,即“黄色希德”)。

“他们是谋杀。

《希德姐妹帮》是一部复仇奇幻片。

”這是導演勒曼第一部故事片;他説,沃特斯(Dan Waters)劇本是上世紀80年代末包括《春天不是讀書天》(Ferris Bueller’s Day Off)內大量成長電影諷刺迴應。

“我和沃特斯知道這可能會視為冒犯和挑釁,”勒曼說道。

“但是,諷刺他人部分原因是為了讓他們方式看待事情,所以別人感到冒犯或影片引導我們打算走方向時,我會關注此事。

“16歲時瑞德是一顆冉冉升起新星,她拍完《陰間大法師》後,回憶起當時她經紀人懇求她不要接演維羅妮卡這個角色,因為拍完這部電影後,她會接到機會。

“但我不要報酬要參演《希德姐妹幫》,”她說。

福爾克(Lisanne Falk)出演時只有23歲,她覺得自己需要像當時16歲女演員格雷厄姆(Heather Graham)一樣得到父母支持,因為格雷厄姆得到了出演《紅色希德》中錢德勒角色機會。

我告訴我經紀人,我願意不計代價地參演這部電影,”福爾克回憶道。

,我並沒有選中來飾演希德中任何一個角色,但其他演員退出後,我獲得了這個機會。

我們這些參與試鏡人喜歡這部電影,無論如何希望能夠參與演出;而那些受到父母干涉人則面臨了一些困難。

”现在,作为一位家长,我能够看到电影中一些令人震惊语言和内容,这让我感到担忧。

”《希德姐妹幫》1988年引起反響主要是成年人當中,而不是其預期青少年觀眾。

30年前相比,如今觀眾他們觀看內容。

上世纪90年代经典情景喜剧《老友记》(Friends)最近开始流媒体平台上播放。

社交媒体上用户强调该剧情节“过时”,这反映了社会态度变化。

一位评论者表示:“这是因为现在学校里存在暴力事件,而自杀成为了欺凌行为一种回应。

”“沒人想拍一部喜劇,那種方式觸及高中暴力。

”西新墨西哥大學(Western New Mexico University)媒體心理學家約翰斯頓(Jennifer Johnston)博士研究了媒體大規模報道槍擊事件與模仿殺人之間聯繫,她勒曼觀點。

“我認為這部電影於那些想要成為槍擊案殺手人來説是一種啓示。

他們選擇了當時受歡迎演員斯萊特扮演了一個經典反英雄角色。

瑞德是反文化象徵。

他們電影中扮演角色代表了那些高中槍手説他們認同的羣體。

這部電影呈現了你身邊人開始評論你時,生活會變成什麼樣子。

80年代,我是個十幾歲孩子時,我看了一部名《希德姐妹幫》電影。

當時,我並確定自己是否完全理解這部電影背後諷刺意義。

”事實上,《希德姐妹幫》第一起臭名昭著高中槍擊事件,科隆比納(Columbine)高中槍擊案要十年,但勒曼指出,今年時候,佛羅裏達州帕克蘭(Parkland)槍擊案發生後,一檔策劃《希德姐妹幫》衍生電視節目(節目主角包括演員多爾蒂Shannen Doherty,出演了希德姐妹中一人)叫停。

相關文章