部分發生在校園內火災事故典型案例 |男子殺害弟弟女友拋屍嘉陵江 |潛逃後又殺人碎屍被槍決 |【2003年2月20日晚8時許】

海南海口市南沙路某銀行宿舍殺人屍案後一名手陳定倫,今年8月11日經海口市中院驗明正身押赴刑場執行槍決。

2003年2月26日晚,王平蘭陳定強提供安眠藥讓胡某錢服用,並房屋鑰匙交給陳定倫。

這個故事中,陳氏兄弟帶著他們犯罪工具進入一個房間。

他們地殺害了胡某錢並肢解了他屍體,然後匆忙逃入了下水道。

宿舍管理員發現了這一切後報警。

警方抓住了陳定強和王平蘭,但陳定倫逃脫了,他得到了他女友榮官平幫助。

海口中院一審對陳定強、王平蘭判決結果是,他們認定犯有殺人罪,陳定強判處死刑,王平蘭則被判處死緩。

王平蘭自己刑罰表示,並提出上訴,但海南省高院駁回了他上訴,維持了原判。

潛逃陳定倫改名換姓工地打工生,2020年5月29日,66歲陳定倫安徽蚌埠市蚌山區當地警方抓獲。

蚌埠警方调查结果,陈定伦承认他怀疑弟弟女友罗某他背叛,2000年10月重庆北碚区罗某杀害,然后尸体抛入嘉陵江。

海口中院一審認,陳定倫非法剝奪他人生命,構成殺人罪,犯罪手段,情節,社會危害性,罪行,判處其死刑。

陳定倫不服提出上訴,海南省高院審理後裁定駁回上訴,維持原判。

2003年2月,這裏發生一起殺人碎屍惡性案件。

海南媒體公開報導顯示,這起命案發現者,是宿舍管理員胡某乙。

2003年2月28日9,胡某乙打掃房間時,無人租住301房間內發現攤了一地碎肉,散發著。

海口市公安局龍華分局該事件感到震驚,並迅速調派40名警力前往調查現場。

仔細排查和分析,他們得出了一個結論:這些碎肉確實是人體組織,並且他們推斷這一案件發生兩天前。

經警方進一步調查,屍塊所在301房只是拋屍現場,殺人現場可能是401房,因為該房裡遺棄刀、鋸以及人骨頭、衣物,牆上有血跡。

調查,401房、402房南沙路“好友”火鍋店闆王平蘭租。

碎屍發現當天,王平蘭到當地派出所報案,稱其男友胡某錢失蹤了好些天。

警方調查發現,401房系王平蘭及其男友胡某錢居住,402房則居住著王平蘭前夫陳定強、前夫胞兄陳定倫以及兩人各自女友。

案發後,原本來海口打工陳定倫、陳定強人去向不明。

,警方確定屍塊死者係胡某錢。

接著,陳氏兄弟攜帶作案工具進入房間,將胡某錢殺害並肢解後衝入了下水道。

公開報導顯示,經警方調查,王平蘭、陳定強、陳定倫是重慶市人,王平蘭和陳定強育有一女,後兩人離婚,但。

1998年,王平蘭海口開火鍋店,並於2002年結識了舞廳服務生胡某錢。

兩人生活,胡某決定辭去工作,王平蘭提供開銷。

2003年初,他們遭遇了賭博和生意失敗困境,於是陳定倫和陳定強帶著各自女友來到海口找王平蘭。

他們一家火鍋店聚在一起,彷彿成了一個群體。

王平蘭和胡某錢一起住了一段時間,但是後來他們關係變得,而陳定強出現加劇了他們之間矛盾。

王平蘭決定提出分手,並要求胡某錢支付2萬元分手費。

雖然王平蘭離婚,但陳定強覺得胡某錢這段關係中受到了委屈。

海口中院佈告信息顯示,陳氏兄弟對胡某錢心懷,加之胡某錢酒後毆打陳氏兄弟,陳定倫決意殺死胡某錢,陳定強此表示同意。

王平蘭胡某錢因瑣事產生矛盾,產生殺死胡某錢念頭。

改寫後內容如下:

調查發現,位於南沙路一家火鍋店,房間編號401和402,王平蘭擁有租賃權。

陳定倫和陳定強達成共識,計劃謀殺胡某錢。

他們做好準備,王平蘭購買了安眠藥,而陳定強購買了鋼錘、鋼鋸和尖刀作案工具。

海南媒體公開報導顯示,2003年2月26日20,陳定倫50片艾司唑侖片溶解後裝入小玻璃瓶交給王平蘭,讓其騙胡某錢喝下。

海口中院佈告信息顯示,王平蘭依計騙胡某錢喝下安眠藥後,下樓房屋鑰匙交給陳定倫。

當天21號,陳定倫和陳定強攜帶著他們購買作案工具進入401房。

陳定倫鋼錘猛擊了胡某錢頭部多次,使其昏迷不醒,導致頭部受傷而死亡。

而2月28日凌晨,下水道堵塞,致使帶有令人難聞腥臭味水樓下301房流入了樓道中。

陳定強下樓時,三樓樓道血。

面罪行即曝光現實,陳定倫女友榮官平2003年2月28日凌晨5點逃離了海口。

陳定倫逃亡江蘇儀徵市後,他朋友榮官平提供了他庇護。

然而,榮官平逮捕,而陳定倫逃脫。

整整17年後,他被捕並揭露了另一個謀殺案線索。

公告顯示,陳定倫逃亡期間改名楊龍,現居於安徽蚌埠市。

蚌山分局公安局發布消息指出,上級指令,我們於2020年6月3日獲悉陳定倫是一名逃離命案現場罪犯。

此人可能目前正在我們轄區活動,並且可能使用化名楊龍。

陳定倫警方交代,逃亡17年期間,他各地打工,使用身份證件,沒有居所。

2019年,他一個工地上認識了一位來自蚌埠市女友,並年初她一起搬到了蚌埠。

直到後陳定倫被捕,他女友得知他是一名殺人犯。

抓捕陳定倫後,蚌山公安分局民警審訊過程中,發現案中有案,陳定倫背負不止一條人命,2000年發生重慶一起失蹤案和他有關。

據蚌埠市公安局蚌山分局介紹,陳定倫供述,因為他認為弟弟陳定強女友羅某感情上背叛了陳定強,心生殺念。

2000年10月1日,他羅某騙重慶市北碚區汽車站附近一處出租房內,羅某殺害,並碎屍、拋屍嘉陵江。

蚌山公安分局查到,陳定倫這兩起命案外,有過搶劫、越獄罪行。

蚌山公安分局消息顯示,雖然陳定倫潛逃,但抓獲陳定強、王平蘭、榮官平判刑。

海口中院一審以犯殺人罪判處陳定強死刑,剝奪政治權利;犯殺人罪判處王平蘭死緩,剝奪政治權利;犯窩藏罪,判處榮官平有期徒刑8年。

調查和審理,海口中院得出結論,陳定倫認定犯下了殺人罪,因為他非法地奪去了他人生命。

男子犯下了一宗令人震惊罪行,他地杀害了自己弟弟女友,并将她尸体抛入了嘉陵江。

,他逃离了现场,但警方追捕到。

令人不可思议是,他他人合谋了一起谋杀案,并采取了手段受害者尸体碎尸。

这种犯罪行为不仅具有极高社会危害性,而且罪行。

《刑法》相关规定,陈定伦犯下这起谋杀罪行,应当判处死刑,并剥夺其政治权利。

陳定倫蚌山公安分局審訊中指控犯下殺人屍案。

他海口中院一審判決不滿,因此提出上訴。

然而,海南省高院審理後決定駁回上訴,維持原判,並此案報請法核準。

海南海口市南沙路某銀行宿舍發生一起殺人案件後,一名名陳定倫嫌犯於今年8月11日海口市中院確認身份後,押送刑場執行槍決。

有關此案詳細信息海口中院發佈通告。

2003年2月26日晚,王平蘭和陳定強提供了安眠藥胡某錢服用,並房屋鑰匙交給了陳定倫。

2019年6月23日,中共新晃縣紀律檢查委員會新晃縣監察委員會新晃一中原校長黃炳松立案審查和監察調查。

宿舍管理員發現後報警。

陳定強和王平蘭先後被捕,但陳定倫女友榮官平協助下逃脫。

海口中院一審判決結果顯示,陳定強和王平蘭因犯下殺人罪被判處死刑和死緩,而榮官平因涉嫌窩藏罪被判處有期徒刑8年。

王平蘭和其他被告刑事裁定書刑罰,選擇提出上訴。

然而,海南省高院駁回了他們上訴,維持了判決。

逃亡中陳定倫改變了身份,偽裝成一名工地工人。

2020年5月29日,當地警方安徽蚌埠市蚌山區抓獲了這位66歲逃犯。

蚌埠警方審訊中,陳定倫坦承他弟弟女友羅某感到背叛,於2000年10月重慶北碚區羅某殺害,並屍體投入嘉陵江。

海口中院一審認,陳定倫非法剝奪他人生命,構成殺人罪,犯罪手段,情節,社會危害性,罪行,判處其死刑。

陳定倫不服提出上訴,海南省高院審理後裁定駁回上訴,維持原判。

佈告信息顯示,海口市南沙路某號,原是海南省某銀行宿舍。

2003年2月,這裏發生一起殺人碎屍惡性案件。

海南媒體公開報道顯示,這起命案發現者,是宿舍管理員胡某乙。

2003年2月28日9,胡某乙打掃房間時,無人租住301房間內發現攤了一地碎肉,散發着。

該案震驚了海口市公安局龍華分局。

該分局調集了40名經驗警察前往現場進行調查和分析。

仔細排查後,他們確定那些碎肉是來自人體,並且推測這起案件發生兩天前。

經警方進一步調查,發現屍塊所在301房只是用來拋屍地點。

而殺人現場有可能是401房,因為該房間內發現了遺棄刀、鋸、人骨頭和衣物,而且牆上有血跡。

海南海口市南沙路某銀行宿舍殺人屍案後一名手陳定倫,今年8月11日經海口市中院驗明正身押赴刑場執行槍決。

海口中院發佈佈告稱,陳定倫執行槍決。

  澎湃新聞記者 謝寅宗 圖2003年2月26日晚,王平蘭陳定強提供安眠藥讓胡某錢服用,並房屋鑰匙交給陳定倫。

而後,陳氏兄弟攜帶作案工具進入房間,胡某錢殺害並其肢解後衝入下水道。

,宿舍管理員發現後報案。

陳定強、王平蘭先後抓獲,但陳定倫其女友榮官平協助下潛逃。

經海口中院一審判決,陳定強、王平蘭犯殺人罪判處死刑和死緩,榮官平窩藏罪被判處有期徒刑8年。

《刑事裁定書》,王平蘭和其他涉案人提出上訴,但海南省高院駁回了上訴並確定了原判。

陳定倫逃亡期間改變了身份並一個工地找到了工作,然而2020年5月29日,66歲陳定倫安徽省蚌山區當地警方抓獲。

經蚌埠警方審訊,陳定倫交代,他懷疑弟弟女友羅某感情背叛,於2000年10月重慶北碚區羅某殺害,屍後屍體拋入嘉陵江。

海口中院一審認,陳定倫非法剝奪他人生命,構成殺人罪,犯罪手段,情節,社會危害性,罪行,判處其死刑。

陳定倫不服提出上訴,海南省高院審理後裁定駁回上訴,維持原判。

佈告顯示,海口市南沙路某號,原本是海南省某銀行宿舍。

2003年2月,這個地方發生了一起可怕殺人和肢解案件。

海南媒體報導顯示,這起命案發現者是一位名叫胡某乙宿舍管理員。

2003年2月28日,胡某乙301房間時發現一地散落碎肉,散發着氣味。

他注意到肉塊上有一些看似人類毛髮,報案。

該案震驚了海口市公安局龍華分局,該局後調集40名精幹警力現場進行排查分析,確認這些碎肉是人肉,而且推斷出了案發時間兩天之前。

經警方進一步調查,屍塊所在301房只是拋屍現場,殺人現場可能是401房,因為該房裏遺棄刀、鋸以及人骨頭、衣物,牆上有血跡。

調查,401房、402房南沙路“好友”火鍋店闆王平蘭租。

碎屍發現當天,王平蘭到當地派出所報案,稱其男友胡某錢失蹤了好些天。

警方調查發現,401房系王平蘭及其男友胡某錢居住,402房則居住着王平蘭前夫陳定強、前夫胞兄陳定倫以及兩人各自女友。

案發後,原本來海口打工陳定倫、陳定強人去向不明。

,警方確定屍塊死者系胡某錢。

潛逃陳定強同年3月2日投案,王平蘭隨抓獲。

警方調查,發現王平蘭、陳定強和陳定倫是重慶市居民。

王平蘭和陳定強結婚並育有一個女兒,但他們後來離婚了。

1998年,王平蘭海口開了一家火鍋店。

2002年,他認識了舞廳服務生胡某錢。

延伸閱讀…

【2003年2月20日晚8時許】男子殺害弟弟女友拋屍嘉陵江

男子殺害弟弟女友拋屍嘉陵江,潛逃後又殺人碎屍被槍決

兩人居住,胡某決定放棄工作,王平蘭提供開銷。

2003年初,陳定倫和陳定強各自女友前往海口,投奔王平蘭,因為他們生意失敗並卷入了賭博。

一家火鍋店裡,他們彷彿成了一個大家庭。

王平蘭和胡某錢同居期間遇到了許多困難,其中陳定強到來劇了兩人之間矛盾。

,王平蘭提出了分手要求,並要求胡某錢支付2萬元分手費。

陳定倫得知這種「分手要錢」情況後,對胡某錢感到反感。

王平蘭離開了婚姻,而陳定強看到胡某錢白吃住感到。

海口中院佈告信息顯示,陳氏兄弟對胡某錢心懷,加之胡某錢酒後毆打陳氏兄弟,陳定倫決意殺死胡某錢,陳定強此表示同意。

王平蘭胡某錢因瑣事產生矛盾,產生殺死胡某錢念頭。

陳定倫王平蘭餘某安眠藥胡某錢迷暈後殺死。

陳定倫陳定強進一步商定殺死胡某錢方法和步驟後,王平蘭購買安眠藥,陳定強購買鋼錘、鋼鋸、尖刀作案工具。

海南媒體報導指出,2003年2月26日20報導,陳定倫50片艾司唑侖片溶解後倒入玻璃瓶中,然後交給王平蘭,詐騙胡某錢並其飲用。

海口中院公布消息,王平蘭詐騙胡某錢飲用安眠藥後,將房屋鑰匙交陳定倫。

當日21,陳定倫夥陳定強攜帶購買作案工具進入401房。

陳定倫持鋼錘猛擊昏睡胡某錢頭部數下,致其顱腦損傷死亡。

2月28日凌晨,下水道堵塞,帶有腥臭味水樓下301房流入樓道。

海南媒體公開報道顯示,陳定強下樓時,發現三樓樓道有血水。

眼看罪行敗露,2003年2月28日凌晨5,陳定倫女友榮官平逃離海口。

陳定倫逃到江蘇省儀徵市,並透過朋友幫助找到了住所。

然而,榮官平是找到了他,但陳定倫逮捕行動中逃脫。

潛逃17年後抓,交代另屍案新晃一中操場埋屍案是中華人民共和國湖南省懷化市新晃侗族自治縣第一中學(新晃一中)2003年1月發生殺人藏屍案件。

被害人為新晃一中教師鄧世平。

2003年1月22日,鄧世平擔任新晃一中田徑場修建工程監工期間失蹤。

然而,2019年6月20日,他屍體發現新晃一中田徑場挖掘出來。

2002年,新晃一中正在高級中學過渡,需要新建400米標準田徑跑道符合標準;同時縣裡開始籌辦50週年縣慶,計劃於新晃一中舉辦。

杜少平指派负责修建田径场地工程,他是校长黄炳松外甥,尽管他没有经验。

他监工是新晃教学仪器厂员工,鄧世,而总务处员工姚本英参与其中,地去世了。

田徑場位置選在一中後山,建設田徑場,山坡炸平。

然後操場道路兩旁修建了護坡,但是這些護坡存在品質問題,因為2019年一場大雨中沖垮了。

(當時護坡上設置了安全警示牌)鄧世平此十分,稱要政府檢舉,同年教育局收到一封相關內容檢舉信(鄧世平女聲稱是鄧交好同事寫)。

2003年1月22日,杜少鄧世平杜少平夥羅光忠工程指揮部辦公室發生了一起謀殺案。

凶手鄧世平殺害後,兩人屍體埋藏操場上一個土坑中。

第二天,羅光忠指揮下人使用鏟車土坑填平。

鄧世平失蹤後,其妻子譚某和弟弟於2003年1月25日上午和2月11日警方報案。

報案後,新晃公安局成立了一個專案組,曹組長、陳守鈿和陳領組員組成,劉洪波負責組織、領導和參與案件辦理。

懷化市公安局鄧水生案件調查過程中提供協助和指導,而楊學文負責案件處理工作。

逃避法律責任,杜少平找到他舅舅黃炳松,並楊軍串通,將罪行隱瞞起來。

他們試圖通過拉攏腐敗公職人員來干擾、誤導和阻撓案件調查工作。

楊軍和黃炳松明知杜少平涉嫌殺害鄧世平,他們串通一氣,他掩護。

地,鄧水生、劉洪波、曹日銓、陳守鈿和陳領人明知杜少平涉嫌犯罪,但處理案件過程中,他們包庇了他,拖延了血跡提取和送檢。

上級要求兩個土坑進行深度挖掘和調查,但相關證據並未及時勘驗、送檢和查證。

上報時,他們隱瞞了證據和線索,將此案定性失蹤案,立案处理。

中國共產黨展開掃黑專案後,杜少和其他7人因涉嫌非法拘禁和聚眾鬥毆2019年4月被捕。

鄧世平之子鄧藍冰於2019年4月前後寫了檢舉信,而公安機關審訊偵查過程中發現杜少平2003年新晃一中教職工鄧世平失蹤案有關聯後,當年參與施工人員進行調查。

有兩人承認鄧世平杜少平殺害,並協助其移屍新晃一中操場埋屍。

2019年6月20日零時許,新晃一中操場挖出一具遺體[4],此遺骸於2019年6月23懷化市公安局刑事科學技術研究所DNA檢驗鑑定後認為2003年失蹤人員鄧世平[5]。

2019年6月23日,中共新晃縣紀律檢查委員會新晃縣監察委員會新晃一中原校長黃炳松立案審查和監察調查。

延伸閱讀…

部分發生在校園內火災事故典型案例

2000年代香港命案列表

2019年10月9日,杜少平、姚才林、羅光忠涉嫌殺人罪一案移送懷化市人民檢察院審查起訴。

該案涉及黃炳松19名公職人員受到開除黨籍、開除公職相應黨紀政務處分,其中10人因涉嫌犯罪依法逮捕並移送審查起訴[6][7]。

2019年12月18日,湖南省懷化市中級人民法院公開宣判了新晃一中操場埋屍案及杜少平首犯集團涉案人員。

杜少平被判處死刑,羅光忠被判處死刑,執行期限兩年。

另外,有其他12名被告人被判處了一年八年有期徒刑。

2020年1月10日,湖南省高級人民法院否決了杜少羅光忠上訴,維持了原判。

2019年12月30日,靖州苗族侗族自治縣人民法院公開宣判了新晃一中操場埋屍案相關公職人員一審判決。

對新晃侗族自治縣公安局原政委楊軍、新晃一中原校長黃炳松徇私枉法罪判處有期徒刑十五年;懷化市公安局原偵查員、法醫鄧水生徇私枉法罪判處有期徒刑十四年;對新晃公安局原副局長劉洪波、新晃公安局刑事警察大隊原副大隊陳守鈿、原大隊曹日銓、原偵查員陳領、新晃一中原辦公室主任楊榮安徇私枉法罪判處十三年十年有期徒刑;懷化市公安局原副局長楊學文、新晃公安局原局蔣愛國翫職守罪分判處有期徒刑九年、七年[10]。

2008年11月14日早晨6時10分左右,上海商學院徐匯校區一學生宿舍樓發生了一場火災。

火勢迅速蔓延,導致煙火過。

當時有4名女生消防隊員趕到現場,但地她們到達之前,6樓宿舍學生們決定陽台跳樓逃生,結果全部遇難。

火災事故判斷原因是,寢室裏使用“得”(應禁用違章電器)引發電器故障並周圍可燃物引燃所致。

    2008年5月5日中央民族大學28號樓6層S0601女生宿舍發生火災,着火後樓內到處瀰漫着煙,6層能見度10米。

着火宿舍樓可容納學生3000餘人。

火災發生時大部分學生樓內,所幸消防員及時趕到千學生疏散,事故沒有造***員傷亡。

宿舍最初起火部位為物品擺放架上接線板部位,當時該接線板插着兩台可充電枱燈,以及引出另一接線板。

該接線板部位因用電器插頭連接規範,且時間充電造成電器線路發生短路,火花引燃該接線板附近布簾可燃物蔓延造成火災。

事發後校方該宿舍樓進行檢查,發現1300餘件違規使用電器,其中引發火災“得”有30件。

2007年1月11日,东北师范大学研究生宿舍2舍一楼发生了一起火灾。

火势蔓延,浓烟弥漫整个宿舍楼,楼上百余个寝室里有500多名学生。

濃煙籠罩下,大部分學生選擇使用濕毛巾遮住口鼻並彎腰逃生方法來自救(這是一種行之有效方法)。

然而,有一位學生因為無法忍受濃煙灼燒感,做出了要跳樓舉動。

,消防隊員及時制止下,這幾名學生安全地送至避難區,而消防人員則繼續進行救援和滅火工作。

大火撲滅,500餘名學生疏散到安全地帶。

確定起火是該宿舍樓一樓乾洗店乾洗機旁邊一堆衣物,火勢蔓延,並迅速產生濃煙。

2006年1月8日凌晨,菲律賓馬尼拉市北部大學區一座學生宿舍樓發生了一場火災,造成8人死亡和3人受傷。

火災源於宿舍樓底層一個廚房,推測是於宿舍內一些學生前一天晚上聚會喝酒,可能是因為酒後引發了火災。

於樓裏住了許多人,過道和出口堆放了許多雜物,加之人當時喝醉,火災造成傷亡人數多。

    2005年11月2日15,北京市林業大學第6號學生宿舍樓三樓突然發生了爆炸起火,火災原因疑為汽油爆炸,當時有一男一女兩名研究生內,大火中喪生。

2003年11月24日凌晨,莫斯科城区西南部俄罗斯人民友谊大学6号学生宿舍楼发生了一起火灾。

这场火灾导致了41名外国留学生死亡,近200人受伤。

火災發生時,不能使用電梯逃生。

這是一個令人痛心血淋淋教訓。

有一些中國學生火災中選擇乘坐電梯下樓,結果付出了代價。

他們中一部分人火焰吞噬,失去了生命;而其他人煙霧嗆死。

這場火災造成了46名中國留學生遭受燒傷,其中11人不幸身亡。

這個悲劇教會了我們一個教訓:火災發生時,我們不能使用電梯逃生。

如果入口处有一个标志,他们是否可以避免一场悲剧呢?发达国家采取了这样措施。

该校代校长宣布27日辞职,承认火灾事故中个人责任。

火灾起因是电线短路。

檢察機關調查人員調查中發現,俄羅斯人民友誼大學管理上存在違反消防安全規定許多問題。

他同時指出,消防部門工作存在很多。

消防部門這幾年來多次發現有許多違反消防安全規定地方。

但這些火災隱患問題沒有得到解決。

    許多女生打開窗户呼救。

學生因為逃生時過於匆忙,睡衣外罩了一件大衣。

一些學生是沾水毛巾捂住口鼻後衝破煙霧(此法可取),她們説學校以前教過這方面逃生知識。

一些女生拿起了樓道內存放滅火器,但直到十幾只滅火器完,沒能撲滅大火。

她們開始臉盆接水滅火,但沒能減小火勢。

消防官兵來了後發現宿舍樓共有3個通道,其中一個膠合板釘死,他們打開通道,學生轉移。

撲滅大火。

火災原因219寢室內學生用“得”燒水,晚上突然停電,她水壺中拔下“得”放到牀上,但忘了切斷電源。

早晨,她醒來後發現牀上“得”經將牀鋪引着(應該馬上用棉被蓋住火源),之下,四處敲門喊醒其他寢室學生。

於這名女生逃生時打開了寢室門(室內起火,不能冒然打開大門,否則通風使得大量氧氣入內,火勢蔓延),結果通風後火勢。

    2003年2月20日凌晨5時,武漢大學測繪校區一男生宿舍4棟三樓一寢室突發大火,火借風勢瞬時吞噬了整個三樓22間寢室。

7時10分,大火基本撲滅,3樓燒得只剩下斷壁殘垣。

2001年5月16日,广州市一所寄宿学校发生了一场火灾,导致8名正在备战高考学生不幸遇难,另有25人受伤。

这是自1999年夏令营火灾造成19名儿童死亡以来,一起发生校园悲剧。

火災是於一根熄滅煙頭引發,該煙頭扔休息室沙發上。

消防部門官員說法,這個建築物火警裝置和滅火器無法使用,因此校方和管理機構應該此負責。

2000年3月27日,中國吉林省松原市扶余縣萬發鄉中學一座學生宿舍發生了一場火災。

這座400平方米磚瓦結構平房大火吞噬,共有12間學生宿舍燒毀,佔地面積415平方米。

不幸的是,火災中有四名初中生喪生,另外有11名學生燒傷。

過去十年中,吉林省發生了一起校園火災事故。

該事件發生1998年1月22日凌晨2時,地點是濟南某醫學院實習宿舍。

當時,於一個電爐起火,造成了10名學生傷亡,其中有5人喪生。

1997年5月23日凌晨3點,雲南省富寧縣洞波鄉中心學校一位學生侯應香,躺床上蚊帳內點著蠟燭看書。

不幸的是,她小心碰倒了蠟燭,導致蚊帳和衣物著火。

這場火災本可以避免,只要她找到身邊盆子,棉布蓋住火源,可以阻止火勢擴大。

火災損失燒死學生21人,傷2人, 燒燬宿舍24平方米,直接經濟損失1.5萬元。

相關文章