【風水方向】家居風水方向一覽:指南針教你找出開運方位

住房選擇中,風水的講究對購房人士而言,是重要考量之一。本文將闡述如何破解家居風水禁忌,助你選擇理想居所。

家居風水的基本原則是以陽光、空氣和濕度為考量,它們對身心健康至關重要。因此,在選房時應避免五個主要風水禁忌:

風水方向 Play

風水禁忌 影響
格局不方正 心胸狹窄,運勢不佳
房屋橫樑壓頂 事業受阻,志向難伸
客廳開門見窗 財氣外泄,不利男主
卧室緊鄰浴室或廚房 健康不佳,影響婚姻
房屋靠山受損或缺角 貴氣衰落,福澤不綿

避免了這些禁忌後,還要確定住宅的風水方位。房屋的座向以自家門口為主要參照基準,以大門口朝向劃分房屋的方位。

風水方向

方位 特徵
西北 主貴氣,忌低窪
東北 利人丁,忌污穢
為靠山,喜高大

此外,文章還提供了三個常用的座向判定標準:以大樓主入口、以自家門口和以最大窗户為準。

在選擇住宅風水的同時,本文也介紹了家居設計中的風水優化技巧:

設計技巧 改善方法
引入陽光 大面積窗户,採光充足
淨化空氣 綠植牆,調節濕度
提升運勢 方正格局,排除壓頂煞

相信通過掌握了這些風水知識,購房者可以輕鬆為自己找到一個風水好、住得舒心的居所。

風水學中的方向

在風水學中,方向扮演著至關重要的角色,被稱為「風水方向」。風水方向是指建築物或住家相對於地理位置的特定方向,影響著能量流動和氣場。

風水方位

風水學將方向劃分為不同的方位,每個方位都具有特定的吉凶屬性,如下表所示:

方位 吉/兇 適合用途
東方 家庭、健康、成長
東南方 財富、繁榮、婚姻
南方 名望、聲譽、社交
西南方 愛情、感情、人際關係
西方 子孫、後代
西北方 旅途、財庫
北方 工作、事業
東北方 文昌、學業

風水方向與五元素

此外,風水方向還與五元素相聯繫。不同方位對應著不同的元素,如下表所示:

方位 五行 屬性
東方 生機、活力
東南方 財富、繁榮
南方 熱情、活力
西南方 安定、踏實
西方 肅穆、果斷
西北方 堅固、耐久
北方 冷靜、理性
東北方 流動、変化

風水方向的應用

風水方向在實際應用中,主要用於以下幾個方面:

  • 房屋選址:選擇房屋時,風水方向至關重要,影響著住宅的風水格局。
  • 室內擺設:室內傢俱和擺設的擺放位置,也需要考慮風水方向,以營造和諧的氣場。
  • 門窗朝向:門窗的朝向,影響著能量的流通,因此在選擇風水方向時,需慎重考慮。
  • 建築設計:建築的設計,也需要考慮風水方向,以確保建築物的能量流動順暢。

結論

風水方向是風水學中的一門重要學問,影響著建築物或住家的能量流動和氣場。通過正確運用風水方向知識,可以打造出符合風水原則的建築環境,營造出一個和諧、平衡、充滿正能量的居住空間。

延伸閲讀…

買房風水怎麼看?專家説注意避開這5大風水禁忌、格局和 …

風水説:風水方位如何確定?

相關文章