【晚輩圖】「致親愛的母親」:晚輩圖再進化,傳愛不落俗套

昔日金鐘男配徐亨破產12年,演藝事業停滯,求加油

生平及事業
昔日57歲的資深男星徐亨,在演藝圈奮鬥40多年,曾參與多部熱門作品,更憑藉《意難忘》中的出色表現,奪下金鐘獎最佳男配角獎,迎來事業高峯。

破產與還債
然而,2012年,徐亨投資失利,慘賠10億元,積欠了2億巨債。無力償還的他在宣告破產後,長達12年都在賣力工作,償還債務。

疫情衝擊
疫情來襲,徐亨的演藝事業被迫停滯兩年,沒有工作和任何收入。目前,他正透過臉書向外界尋求支持。

晚輩圖 Play

世界桌球團體錦標賽
在韓國釜山舉行的世界桌球團體錦標賽中,中華隊獲得銅牌,追平了2014年的佳績。上屆冠軍德國隊在8強賽中敗給中華隊,無緣獎牌,賽後進行檢討時表示輸得很痛苦。

籃球界的長人優勢
一名優秀的籃球運動員不僅需要體力,優異的身高也能為團隊帶來加分。已故的前NBA球星馬努特·波爾擁有細長的手腳,在防守時展現出令人驚艷的優勢。

晚輩圖

小嫻考上音樂系
43歲的女星小嫻自與金剛分手後,將生活重心轉移到屏東墾丁。去年,她通過特殊選才考試,成為屏東大學音樂系的榜首。

茶風味麻糬
位於市場內的客家傳統麻糬店,推出了香醇回甘的正福烏龍茶麻糬,吸引了許多品茶愛好者的目光。

天氣預報
天氣職人吳聖宇預測,冷空氣減弱後,台灣附近會逐漸轉變為高壓迴流帶來的偏東風。但北部海面會出現較弱的低氣壓,東半部將有局部短暫陣雨。

中華男籃慘敗菲律賓
中華男籃在作客菲律賓的比賽中,因身材差距而失守禁區,在進攻方面也未能突破對方的防守。半場已落後25分,終場慘敗53分,教練桑茂森表示感謝菲律賓給予寶貴的學習機會。

台加混血球員揮棒被驅逐
在美國大學棒球比賽中,亞利桑納大峽谷大學的台加混血球員林台加,在轟出追平滿貫全壘打後,因揮棒動作過於誇張而被主審驅逐出場。

千萬獎金未領取
112年9、10月期的統一發票開出1000萬元大獎,但至今仍有3人未領取獎金。若不盡快領取,獎金將被充公。

外資買超台股
台股在上週受到輝達財報的激勵,盤中一度攻上歷史高點。外資近期持續買超台股,但新台幣卻出現貶值的情況,投資人仍需謹慎操作。

投資標的
有力成、堤維西等15檔年初至今外資買超高於1萬張的個股,股價漲幅尚未達10%。投資專家表示,外資持續買進,反映了對其長期基本面的看好。

「小哈利」的穿著品味
伊能靜的兒子「小哈利」,在穿著方面有自己的獨特品味,經常在社羣平台分享女裝造型。儘管外界對他的打扮有所評論,但小哈利表示有父母的支持。

Makiyo暴瘦
39歲的女星Makiyo在離婚後,暴瘦了25公斤,目前體重僅45公斤。她分享了自己的飲食控制方法,強調一天最多吃兩餐,並補充膠原蛋白。

時間 事件
近期 徐亨透過臉書尋求外界支持
2023年 中華男籃慘敗菲律賓
2022年 小嫻考上屏東大學音樂系
2014年 中華桌球隊在釜山取得銅牌佳績
2012年 徐亨投資失利,積欠巨債,宣告破產
2006年 徐亨憑藉《意難忘》奪下金鐘獎最佳男配角

晚輩圖:建立人際關係的社交秘訣

晚輩圖,是一種透過交換名片建立人際關係的社交禮儀,在商務往來和社交場閤中廣泛使用。晚輩圖不只是一個單純的名片交換,而是藴含深厚文化底藴和禮儀規範的習俗。

晚輩圖的意義與作用

晚輩圖的主要目的是促進人際關係,建立業務合作和社交聯繫。透過交換名片,雙方可以建立一個初階的認識基礎,進一步拓展交流和合作的機會。此外,晚輩圖也有助於:

  • 建立信譽和專業形象
  • 擴展商業人脈
  • 瞭解產業趨勢和專業知識
  • 加強社羣歸屬感

晚輩圖的基本禮儀

進行晚輩圖時,應遵循以下基本禮儀:

步驟 禮儀內容
準備名片 攜帶足量、印製精美的名片
主動遞出名片 雙手遞出名片,正面朝上
接受名片 用雙手恭謹地接過名片,表示尊重
查看名片 即時查看名片,表示重視
表達謝意 真誠地感謝對方給予名片
儲存名片 妥善收納名片,避免折損

晚輩圖的恰當時機

晚輩圖的時機需適時且得體。常見的晚輩圖時機有:

  • 拜訪客户時,晚輩應主動遞出名片。
  • 與長輩或上司見面時,晚輩應等對方先遞出名片。
  • 與外國人士進行晚輩圖時,應瞭解其文化背景並調整禮儀習慣。

結語

晚輩圖是人際關係建立的關鍵一環,透過遵循正確的禮儀規範,可以展現個人修養,拓展人脈,促進合作,並提升專業形象。掌握晚輩圖的社交技巧,將有助於在商場和社交圈中如魚得水。

相關文章