【伍賀祥裕】日本準航母總監伍賀祥裕赴南海軍演!「日本化」的東盟對抗中國?

日本海上自衞隊「出雲號」遠洋訓練

引言
日本海上自衞隊「出雲號」近期展開遠洋訓練,期間駛近中國在南中國海主張的「九段線」附近海域,並與東盟國家軍艦實施聯合軍演,引發各方關注。

伍賀祥裕 Play

公開訓練內容
「出雲號」在為期5天的公開訓練中,實施了向「漣號」補給燃料、搜查可疑船隻以及搭載直升機晝夜起飛監視等演練。這些行動展示了日本維護海洋安全的決心。

艦艇規格
「出雲號」是日本海上自衞隊最大的護衞艦,配備520名官兵,搭載9架(最高可達14架)直升機和50輛貨車。艦上裝備有雷達、幹擾電波裝置、戰術情報處理系統和機關炮等武器。

伍賀祥裕

海外任務
「出雲號」於今年3月離開日本,前往南中國海和印度洋執行3個月的任務,包括國際觀艦式、親善訪問和美印聯合軍演。這是「出雲號」首次執行長期遠洋任務。

日本意圖
日本派遣「出雲號」遠洋訓練,旨在適應戰鬥環境,並向中國展現存在感,牽制中國在南中國海的優勢。

亞洲國家反應
「出雲號」的公開訓練和抵達越南金蘭灣,引起中國和東盟國家等當事國的密切關注。此外,全球也關注日本在亞太地區的行動和角色。

媒體報道
有日本媒體稱,「出雲號」參加太平洋夥伴關係的聯合訓練,展現了日本對亞太地區和平與穩定的承諾。而另一家媒體則認為,日本更重視從南海方面加強對華牽制。

金蘭灣靠港
「出雲號」在靠港越南金蘭灣之前,曾與美軍艦艇實施護航美軍軍艦的任務。金蘭灣位於直面中國南海的戰略要衝。日本派「出雲號」經由南海靠港金蘭灣,或許有擾亂南海穩定的意圖。

對中國的影響
安倍內閣派遣「出雲號」遠洋訓練,以及日本對「一帶一路」國際合作高峯論壇的立場,引起了中國的深思和國際社會的關注。

伍賀祥裕:深耕香港百年酒業的傳統釀酒家族

伍賀祥裕是一間擁有百年歷史的香港傳統粵式酒莊,一直秉承著優良的釀造工藝和嚴格的品質把關,為香港人提供優質的傳統佳釀。

家族淵源與發展歷程

伍賀祥裕的創始人伍源泉於1896年在廣州開設了第一家酒莊,名為「伍祥裕」。後來,伍源泉將業務拓展到香港,並於1902年在香港成立了「伍賀祥裕」,成為家族酒業在香港的根基。

時光飛逝,伍賀祥裕經歷了多次變遷,但始終堅持傳統釀造工藝,並不斷創新改良。如今,伍賀祥裕已發展成一家擁有現代化設備和專業釀酒團隊的知名酒莊,在香港和海外市場享有盛譽。

主要產品

伍賀祥裕的主要產品包括:

酒類 特色
黃酒 醇香濃鬱,酒精度低
米酒(甜酒) 味道清甜,口感柔順
糯米酒 採用糯米釀製,醇厚香甜
紹興酒 歷史悠久,古法釀造
花雕酒 香氣馥郁,口感細膩

釀造工藝

伍賀祥裕的釀造工藝源自傳統粵式釀酒技術,以優質的米、麥、水為原料,經浸泡、蒸煮、發酵、儲存等多道工序精心配製而成。

  • 嚴選原料:伍賀祥裕採用優質的糯米、麥芽等原料,經嚴格把關確保原料品質。
  • 傳統發酵:酒麴的選擇和發酵過程對酒的風味至關重要,伍賀祥裕堅持採用傳統發酵技術,以保證酒的醇香和品質。
  • 精準調配:釀酒師根據傳統配方和多年經驗,對各種原料進行精準調配,以創造出獨特而令人回味的佳釀。
  • 陳年儲存:伍賀祥裕的酒品經過一定的陳年儲存,讓酒體更加醇厚,風味更佳。

文化傳承與社會責任

伍賀祥裕不僅是一家企業,更是香港傳統酒文化的傳承者。酒莊積極參與社會公益活動,如贊助慈善活動、支持傳統文化研討等,為社會做出貢獻。

獲獎與肯定

伍賀祥裕的產品屢獲殊榮,在國際和本地酒類評比中都獲得了認可。近年來的榮譽包括:

相關文章